Festival del Arroz en Bogotá se vivirá en 14 Plazas de Mercado: 16 al 18 de mayo
Resumen: El ‘Festival del Arroz’ en Bogotá es una celebración de la cultura, la tradición y el sabor colombiano
Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.
Del viernes 16 al domingo 18 de mayo de 2025, en 12 Plazas Distritales de Mercado de Bogotá y dos plazas privadas, se vivirá el ‘Festival del Arroz’ que contará con la participación de 90 cocinas y restaurantes, que con recetas de arroz tradicional, alta cocina y regional, buscan enamorar a comensales, visitantes y turistas.
Al ‘Festival del Arroz’ se unen Plazas Distritales de Mercado: 12 de Octubre, 20 de Julio, 7 de Agosto, Carlos E. Restrepo, Fontibón, La Concordia, La Perseverancia, Las Cruces, Las Ferias, Samper Mendoza, Santander, Trinidad Galán; así como representantes de plazas privadas como Paloquemao y Plaza de las Flores.
El ‘Festival del Arroz’ es una estratégica entre el Instituto para la Economía Social (IPES), la Federación Nacional de Arroceros (Fedearroz) y Vanti, a través de su programa Gastronomía para Avanzar. Esta fiesta culinaria tiene como objetivos brindar platos únicos a los comensales, reactivar la economía de las plazas de mercado, promover el consumo de arroz 100 % colombiano y generar oportunidades de comercialización y desarrollo para los cocineros y cocineras tradicionales.
Los asistentes al ‘Festival del Arroz’ podrán disfrutar de una exquisita variedad de platos desde $15.000 por porciones de 500 gramos, con recetas como:
Arroz diomedazo.
Arroz de la Mulata Paseadora.
Arroz de pollo.
Chaufa peruana.
Sushi.
Arroz de la cordillera.
Arroz a la berenjena.
Arroz alechonado.
Arroz trifásico.
Arroz con frijolada.
Arroz atollado.
Arroz de pabellón.
Arroz cubano.
Arroz chino.
Arroz paisa.
Arroz apastela’o.
Arroz vegetariano.
Y muchos más sabores de la cocina colombiana e internacional.
Sigue al canal de WhatsApp de Bogota Ciudad
El acto inaugural del ‘Festival del Arroz’ en Bogotá se llevará a cabo el viernes 16 de mayo a partir de las 7:00 a. m. en la Plaza Distrital de Mercado La Concordia ubicada en la calle 14 #1-40, con preparaciones en vivo de Koji Gawa, uno de los chef japoneses más reputados de Bogotá. Este evento marcará el inicio de tres días dedicados al arroz, la gastronomía popular y el reconocimiento al talento culinario que habita en las plazas de mercado.
“El ‘Festival del Arroz’ en Bogotá es una celebración de la cultura, la tradición y el sabor colombiano. Una oportunidad para reconocer la labor de nuestros cocineros y cocineras, y para fortalecer la economía local desde las plazas de mercado”, expresó Wilfredo Grajales, director del Instituto para la Economía Social (IPES).
Con este festival, Bogotá se consolida como un escenario de encuentro alrededor de la comida, el amor por lo nuestro y la apuesta por el desarrollo económico desde lo comunitario.
Aquí más Noticias de Bogotá