MinTrabajo ordena cierre inmediato de la cocina en Andrés Carne de Res de Bogotá

hace 1 mes 18

MinTrabajo detectó riesgos eléctricos, falta de ventilación y exposición a altas temperaturas

El Ministerio del Trabajo ordenó la paralización de las actividades en la cocina principal del restaurante Andrés Carne de Res, sede calle 82 en Bogotá, tras detectar graves fallas en seguridad y salud laboral durante una inspección que duró más de ocho horas.

La medida surge luego de un accidente ocurrido el pasado fin de semana, en el que resultaron heridas varias personas, y tras recibir más de 26 denuncias contra la cadena a nivel nacional.

Según el informe de la cartera laboral, se encontraron riesgos eléctricos en todo el establecimiento, deficiencia en la ventilación, exposición a altas temperaturas sin estudios de estrés térmico, manipulación inadecuada de productos químicos y peligro por la ubicación de planchas calientes en un espacio reducido.

Estas condiciones, advirtió el ministro Antonio Sanguino, representan un riesgo inminente para la vida y la seguridad de los trabajadores, por lo que el cierre se mantendrá hasta que la empresa implemente un plan de mejoramiento.

La viceministra (e) de Relaciones Laborales, Sandra Muñoz, señaló que se instruyó a las 33 direcciones territoriales y tres oficinas especiales del Ministerio a realizar inspecciones en todas las sedes de Andrés Carne de Res en el país.

El Gobierno enfatizó que la dignidad laboral está por encima de cualquier interés económico y que no se levantará la medida hasta que se garanticen condiciones seguras para empleados y clientes.

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